Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

500g Kartoffeln gewaschen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte oder Zwiebel
Olivenöl
1 EL Würzmischung

Für die Würzmischung, ergibt ca. 180 g
2 EL Röstzwiebeln
3 TL Salz
½ TL Pfeffer gem.
1 TL Zucker
2 EL Thymian gerebelt
2 EL Oregano gerebelt
4 EL Zwiebeln granuliert
1 geh EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Rosmarinpulver gem.
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Mehl

Zubereitung:

Würzmischung:
Die Zutaten in einem Mixer für ca. 15 Sekunden bei hoher Stufe mahlen und anschließend in ein Schraubglas geben.

Kartofflen:
Die Kartoffeln waschen und vierteln.
Die Schalotte klein schneiden und den Knoblauch in feine Streifen schneiden.
1 EL Würzmischung und die Kartoffeln mit der Charlotte und den Zwiebeln in einer Schüssel gut vermischen. Nun die Kartoffeln auf das Backpapier geben und mit Olivenöl beträufeln.
Das Ganze mit Alufolie zu einem Päckchen formen und gut verschließen.
Auf dem Warmhalterost im Grill bei ca. 190 Grad für 30 Minuten indirekt garen. Wer die Kartoffeln etwas kross mag sollte das Päckchen die letzten Zehn Minuten offen garen.