Rosmarinkartoffeln

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln (gewaschen und geviertelt)

  • 1 Knoblauchzehe (in feine Streifen)

  • 1 Schalotte oder Zwiebel (klein geschnitten)

  • Olivenöl

  • 1 EL Würzmischung (siehe unten)

Würzmischung (ergibt ca. 180 g):

  • 2 EL Röstzwiebeln

  • 3 TL Salz

  • ½ TL gemahlener Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 2 EL getrockneter Thymian (gerebelt)

  • 2 EL getrockneter Oregano (gerebelt)

  • 4 EL granulierte Zwiebeln

  • 1 gehäufter EL edelsüßes Paprikapulver

  • 1 EL gemahlenes Rosmarinpulver

  • 1 EL Knoblauchgranulat

  • 1 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Würzmischung: Alle Zutaten in einem Mixer bei hoher Stufe ca. 15 Sekunden mahlen. In ein Schraubglas füllen.

  2. Kartoffeln, Schalotte, Knoblauch und 1 EL Würzmischung in einer Schüssel gut vermengen.

  3. Kartoffelmischung auf Backpapier geben, mit Olivenöl beträufeln.

  4. Mit Alufolie zu einem Päckchen formen und gut verschließen.

  5. Päckchen auf dem Warmhalterost im Grill bei ca. 190 °C indirekt für 30 Minuten garen.

  6. Für knusprige Kartoffeln die letzten 10 Minuten das Päckchen offen lassen.