Zutaten:
500 g Rindergulasch
200 g Kartoffeln
2 Paprikas
5 Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
250 Gramm grünes Gemüse wie z.B. Bohnen
¼ Limone (Der Saft davon)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Muskatnuss
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Kurkuma
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
3 TL Koriandersamen
Wenn es scharf werden soll noch 2 Habaneros
1 Kastenweißbrot am Stück
Zubereitung:
- Die Koriandersamen in einer Pfanne anrösten und in einem Mörser zerkleinern. Danach die Temperatur wegnehmen und die Restlichen Gewürze etwas erwärmen bzw. leicht anrösten und in den Mörser geben.
- Gemüse in Streifen schneiden, und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit etwas Öl im Dutch Oven scharf anbraten. Einen kleinen Teil der Gewürze hinzugeben und verrühren.
- Die Bohnen und Kartoffeln auf das Fleisch geben.
- Den Limonensaft über die Kartoffeln verteilen. Und die Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Die gehackten Tomaten dazugeben und die restliche Gewürzmischung darüber verteilen.
- Nun 75 ML Weißwein oder Wasser je nach Geschmack dazugeben.
- Das Setup für den Dutch Oven auf leichte Hitze von Oben und Unten ändern und das Gericht unter gelegentlichen rühren ca. 4 Stunden garen.
- Das Weißbrot Teilen und die Hälften aushöhlen. Das Brot dient als Gefäß.
- Nun Im Brot servieren. Guten Appetit.