Zutaten:
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500 g Rindergulasch
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200 g Kartoffeln (klein gewürfelt)
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2 Paprikas (in Streifen)
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5 Zwiebeln (in Streifen)
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1 Dose gehackte Tomaten
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250 g grünes Gemüse (z.B. Bohnen)
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Saft von ¼ Limone
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1 TL Kreuzkümmel
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1 TL Muskatnuss
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1 TL geräucherte Paprika
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1 TL Kurkuma
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¼ TL Cayennepfeffer
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½ TL schwarzer Pfeffer
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½ TL Salz
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3 TL Koriandersamen
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Optional: 2 Habaneros (für Schärfe)
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1 Kastenweißbrot am Stück (zum Servieren)
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75 ml Weißwein oder Wasser
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Etwas Öl zum Anbraten
 
Zubereitung:
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Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser grob zerstoßen.
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Die übrigen Gewürze kurz in der Pfanne erwärmen und ebenfalls in den Mörser geben, grob vermischen.
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Gemüse (Paprika, Zwiebeln, grünes Gemüse) in Streifen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
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Öl im Dutch Oven erhitzen, Rindergulasch scharf anbraten. Ein Teil der Gewürzmischung dazugeben und verrühren.
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Bohnen und Kartoffeln auf das Fleisch geben.
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Limettensaft über die Kartoffeln träufeln.
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Zwiebeln und Paprika darüber verteilen, dann die gehackten Tomaten hinzufügen. Die restliche Gewürzmischung darüberstreuen.
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Weißwein oder Wasser dazugeben.
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Dutch Oven auf niedrige Hitze von oben und unten einstellen, ca. 4 Stunden unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.
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Währenddessen Weißbrot halbieren und aushöhlen. Das Gulasch im ausgehöhlten Brot servieren.
 
