Durban Bunny Chow ala Borsdorf

Zutaten:

  • 500 g Rindergulasch

  • 200 g Kartoffeln (klein gewürfelt)

  • 2 Paprikas (in Streifen)

  • 5 Zwiebeln (in Streifen)

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 250 g grünes Gemüse (z.B. Bohnen)

  • Saft von ¼ Limone

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL Muskatnuss

  • 1 TL geräucherte Paprika

  • 1 TL Kurkuma

  • ¼ TL Cayennepfeffer

  • ½ TL schwarzer Pfeffer

  • ½ TL Salz

  • 3 TL Koriandersamen

  • Optional: 2 Habaneros (für Schärfe)

  • 1 Kastenweißbrot am Stück (zum Servieren)

  • 75 ml Weißwein oder Wasser

  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser grob zerstoßen.

  2. Die übrigen Gewürze kurz in der Pfanne erwärmen und ebenfalls in den Mörser geben, grob vermischen.

  3. Gemüse (Paprika, Zwiebeln, grünes Gemüse) in Streifen, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

  4. Öl im Dutch Oven erhitzen, Rindergulasch scharf anbraten. Ein Teil der Gewürzmischung dazugeben und verrühren.

  5. Bohnen und Kartoffeln auf das Fleisch geben.

  6. Limettensaft über die Kartoffeln träufeln.

  7. Zwiebeln und Paprika darüber verteilen, dann die gehackten Tomaten hinzufügen. Die restliche Gewürzmischung darüberstreuen.

  8. Weißwein oder Wasser dazugeben.

  9. Dutch Oven auf niedrige Hitze von oben und unten einstellen, ca. 4 Stunden unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.

  10. Währenddessen Weißbrot halbieren und aushöhlen. Das Gulasch im ausgehöhlten Brot servieren.