Durban Bunny Chow ala Borsdorf

Zutaten:

500 g Rindergulasch
200 g Kartoffeln
2 Paprikas
5 Zwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
250 Gramm grünes Gemüse wie z.B. Bohnen
¼ Limone (Der Saft davon)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Muskatnuss
1 TL geräucherte Paprika
1 TL Kurkuma
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Salz
3 TL Koriandersamen
Wenn es scharf werden soll noch 2 Habaneros
1 Kastenweißbrot am Stück

Zubereitung:

  1. Die Koriandersamen in einer Pfanne anrösten und in einem Mörser zerkleinern. Danach die Temperatur wegnehmen und die Restlichen Gewürze etwas erwärmen bzw. leicht anrösten und in den Mörser geben.
  2. Gemüse in Streifen schneiden, und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Fleisch mit etwas Öl im Dutch Oven scharf anbraten. Einen kleinen Teil der Gewürze hinzugeben und verrühren.
  4. Die Bohnen und Kartoffeln auf das Fleisch geben.
  5. Den Limonensaft über die Kartoffeln verteilen. Und die Zwiebeln und Paprika darauf verteilen. Die gehackten Tomaten dazugeben und die restliche Gewürzmischung darüber verteilen.
  6. Nun 75 ML Weißwein oder Wasser je nach Geschmack dazugeben.
  7. Das Setup für den Dutch Oven auf leichte Hitze von Oben und Unten ändern und das Gericht unter gelegentlichen rühren ca. 4 Stunden garen.
  8. Das Weißbrot Teilen und die Hälften aushöhlen. Das Brot dient als Gefäß.
  9. Nun Im Brot servieren. Guten Appetit.