Zutaten:
-
1 Liter Ketchup
-
550 ml Ahornsirup
-
250 ml Bourbon
-
9 mittelgroße Zwiebeln
-
6 EL Apfelessig
-
6 EL Worcestersauce
-
6 EL Dijonsenf
-
9 TL Bacon Goodness Rub
-
½ TL Koriander
-
½ TL Kreuzkümmel
-
½ TL Pfeffer
-
½ TL Kardamom
-
½ TL Zimt
-
½ TL Ingwer
-
½ TL Nelken
-
½ TL Knoblauch
-
½ TL Muskat
Zubereitung:
-
Die Zwiebeln sehr fein würfeln.
-
Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce in einer kleinen Schüssel vermischen.
-
Die Gewürze und den Bourbon in einer weiteren kleinen Schüssel vermengen.
-
Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Ahornsirup ablöschen und zum Köcheln bringen.
-
Apfelessig-Mischung und Gewürzmischung dazugeben und leicht köcheln lassen, bis sich die Gewürze gut verbunden haben.
-
Ketchup hinzufügen und aufkochen lassen.
-
Hitze reduzieren, Bourbon einrühren und die Sauce kurz ziehen lassen.
-
In saubere Gläser oder Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.