Terrys Maple & Bourbon BBQ Sauce

Zutaten:

  • 1 Liter Ketchup

  • 550 ml Ahornsirup

  • 250 ml Bourbon

  • 9 mittelgroße Zwiebeln

  • 6 EL Apfelessig

  • 6 EL Worcestersauce

  • 6 EL Dijonsenf

  • 9 TL Bacon Goodness Rub

  • ½ TL Koriander

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • ½ TL Pfeffer

  • ½ TL Kardamom

  • ½ TL Zimt

  • ½ TL Ingwer

  • ½ TL Nelken

  • ½ TL Knoblauch

  • ½ TL Muskat

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln sehr fein würfeln.

  2. Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce in einer kleinen Schüssel vermischen.

  3. Die Gewürze und den Bourbon in einer weiteren kleinen Schüssel vermengen.

  4. Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit Ahornsirup ablöschen und zum Köcheln bringen.

  5. Apfelessig-Mischung und Gewürzmischung dazugeben und leicht köcheln lassen, bis sich die Gewürze gut verbunden haben.

  6. Ketchup hinzufügen und aufkochen lassen.

  7. Hitze reduzieren, Bourbon einrühren und die Sauce kurz ziehen lassen.

  8. In saubere Gläser oder Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.