Ergibt ca. 2 Liter
Zutaten:
1 Liter Ketchup
550 ml Ahornsirup
250 ml Bourbon
9 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Apfelessig
6 EL Worcestersauce
6 EL Dijonsenf
9 TL Bacon Goodness Rub
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Nelken
1/2 TL Knoblauch
1/2 TL Muskat
Zubereitung:
- Zwiebeln in sehr feine Stücke würfeln.
- Den Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce in eine Kleine Schüssel geben.
- Die Gewürze und den Rum eine kleine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig Dünsten. Das Ganze mit dem Ahornsirup ablöschen und zum Köcheln bringen.
- Nun den Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce dazugeben.
- Die Gewürzmischung dazugeben und weiter leicht köcheln lassen bis die Gewürze gut verrührt sind.
- Nun den Ketchup dazu geben und aufkochen lassen.
- Als letztes die Temperatur etwas verringern und den Bourbon dazu geben und alles Verrühren. Die BBQ Sauce kann nun in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden.