Terrys Maple & Bourbon BBQ Sauce

Ergibt ca. 2 Liter

Zutaten:

1 Liter Ketchup
550 ml Ahornsirup
250 ml Bourbon
9 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Apfelessig
6 EL Worcestersauce
6 EL Dijonsenf
9 TL Bacon Goodness Rub
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Nelken
1/2 TL Knoblauch
1/2 TL Muskat

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in sehr feine Stücke würfeln.
  2. Den Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce in eine Kleine Schüssel geben.
  3. Die Gewürze und den Rum eine kleine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig Dünsten. Das Ganze mit dem Ahornsirup ablöschen und zum Köcheln bringen.
  5. Nun den Apfelessig, Dijonsenf und Worcestersauce dazugeben.
  6. Die Gewürzmischung dazugeben und weiter leicht köcheln lassen bis die Gewürze gut verrührt sind.
  7. Nun den Ketchup dazu geben und aufkochen lassen.
  8. Als letztes die Temperatur etwas verringern und den Bourbon dazu geben und alles Verrühren. Die BBQ Sauce kann nun in Gläser oder Flaschen abgefüllt werden.