Lachs von der Zedernholzplanke

Zutaten:

  • 300 g Lachs mit Haut

  • 1 Limette

  • 1 EL Honig

  • Ein Schuss Worcestersauce

  • Etwas frischer Dill

  • Salz

  • 1 Zedernholzplanke

Zubereitung:

  1. Honig, Saft einer halben Limette, Worcestersauce, Salz und Dill gut verrühren.

  2. Die andere Hälfte der Limette in Streifen schneiden und den Lachs damit spicken (kleine Einschnitte machen und Limettenstücke reinstecken).

  3. Den Lachs mit der Marinade rundum bepinseln.

  4. Die Zedernholzplanke nicht wässern. Stattdessen die Unterseite der Planke kurz im direkten Grillbereich anrösten, bis sie leicht raucht.

  5. Planke in den indirekten Bereich des Grills legen.

  6. Den Lachs auf die Planke legen und bei ca. 160 °C indirekt 25–30 Minuten gar ziehen lassen.