Chili con Pulled Pork

Zutaten:

  • 3 große Dosen ganze Tomaten

  • 2 kleine Dosen Kidneybohnen

  • 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 TL pulverisierter Kreuzkümmel

  • 1 getrocknete Chili, zerkleinert (oder 1 gelbe Chili als Alternative)

  • Salz, Pfeffer, Oregano, Chilipulver nach Geschmack

  • 1 kleine Prise Zimt

  • 2 Lorbeerblätter (nach dem Kochen entfernen)

  • Pulled Pork (aufgetaut im warmen Wasserbad)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Chili in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  2. Ganze Tomaten, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Oregano, Chilipulver, Zimt und Lorbeerblätter hinzufügen.

  3. Das Ganze etwa 1 Stunde köcheln lassen, damit sich die Gewürzaromen entfalten können.

  4. Kidneybohnen und Pulled Pork zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.