Erdbeer Quiche

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren

  • 50 g Zucker

  • 60 g Erdbeermarmelade

  • 10 g Speisestärke

  • 1 TL grüne Pfefferkörner

  • 5 TL Cognac oder Rum

  • Teig für Quiche (z.B. Mürbeteig)

  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Die grünen Pfefferkörner idealerweise 1 Tag vorher in Cognac oder Rum einlegen.

  2. Backpapier in eine Gusspfanne legen und den Quiche-Teig darauf ausrollen.

  3. Den Teig gleichmäßig mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

  4. Erdbeeren waschen und vierteln.

  5. Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.

  6. Die Erdbeeren gut abtropfen lassen und dann vorsichtig mit der Zucker-Stärke-Mischung vermengen.

  7. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen und den Rand des Teiges leicht umklappen.

  8. Die Quiche bei ca. 190 °C (Grill oder Backofen) für mindestens 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

  9. Nach Belieben die Quiche mit einigen eingelegten Pfefferkörnern und einem Schuss Cognac bestreuen oder mit etwas Minz-Zucker verfeinern.