Zutaten:
500 g Erdbeeren
50 g Zucker
60 g Erdbeermarmelade
10 g Speisestärke
1 TL Grüne Pfefferkörner
5 TL Cognac oder Rum
Zubereitung:
- Die Pfefferkörner am besten 1 Tag vorher im Cognac einlegen.
- Backpapier in eine Gußpfanne legen und den Teig darauf geben.
- Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Zucker und die Stärke in eine Schüssel geben und etwas verrühren.
- Die Erdbeeren gut absieben und mit dem Zucker und der Stärke vermischen.
- Nun auf den Teig verteilen und diesen am Rand etwas umklappen.
- Die Quiche bei ca. 190 Grad mindestens 30 min im Grill oder Backofen backen.
- Wer mag kann die Quiche mit ein paar der eingelegten Pfefferkörner mit etwas Cognac bestreuen. Alternativ etwas Minz-Zucker darüber geben.