Erdbeer Quiche

Zutaten:

500 g Erdbeeren
50 g Zucker
60 g Erdbeermarmelade
10 g Speisestärke

1 TL Grüne Pfefferkörner
5 TL Cognac oder Rum

Zubereitung:

  1. Die Pfefferkörner am besten 1 Tag vorher im Cognac einlegen.
  2. Backpapier in eine Gußpfanne legen und den Teig darauf geben.
  3. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.
  4. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Den Zucker und die Stärke in eine Schüssel geben und etwas verrühren.
  5. Die Erdbeeren gut absieben und mit dem Zucker und der Stärke vermischen.
  6. Nun auf den Teig verteilen und diesen am Rand etwas umklappen.
  7. Die Quiche bei ca. 190 Grad mindestens 30 min im Grill oder Backofen backen.
  8. Wer mag kann die Quiche mit ein paar der eingelegten Pfefferkörner mit etwas Cognac bestreuen. Alternativ etwas Minz-Zucker darüber geben.