Zutaten:
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600 g Hackfleisch halb/halb
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200 g Schlagsahne
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20 g getrocknete Pilze
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300 g Champignons
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1 Brötchen (eingeweicht in Milch)
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1 Ei
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1 Zwiebel
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1 EL Paprika edelsüß
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1 TL Thymian
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1 TL Petersilie
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Etwas Rotwein
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Pfeffer, Salz
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2 EL Tomatenmark
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1 EL Würzmischung Jägersauce
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Öl zum Anbraten
Zubereitung:
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Die Zwiebel fein würfeln.
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Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Thymian, Petersilie und dem Hackfleisch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Frikadellen in gewünschter Größe formen.
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Frikadellen auf dem Grill bei direkter Hitze scharf anbraten, dann beiseitelegen.
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In einer gusseisernen Pfanne die Champignons und restliche Zwiebelwürfel mit etwas Öl anbraten.
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Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
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Schlagsahne, getrocknete Pilze, Paprikapulver und Jägersauce hinzufügen und leicht köcheln lassen.
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Mit etwas Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sauce in eine Schwedenform (Dutch Oven oder feuerfeste Form) geben und die Frikadellen darin verteilen.
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Bei indirekter Hitze im Grill die Frikadellen in der Sauce ziehen lassen.
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Optional: Zum Schluss noch etwas Käse über die Frikadellen streuen und schmelzen lassen.