Pilzrahm Frikadellen

Zutaten:

  • 600 g Hackfleisch halb/halb

  • 200 g Schlagsahne

  • 20 g getrocknete Pilze

  • 300 g Champignons

  • 1 Brötchen (eingeweicht in Milch)

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL Paprika edelsüß

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Petersilie

  • Etwas Rotwein

  • Pfeffer, Salz

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 EL Würzmischung Jägersauce

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein würfeln.

  2. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Thymian, Petersilie und dem Hackfleisch gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Frikadellen in gewünschter Größe formen.

  4. Frikadellen auf dem Grill bei direkter Hitze scharf anbraten, dann beiseitelegen.

  5. In einer gusseisernen Pfanne die Champignons und restliche Zwiebelwürfel mit etwas Öl anbraten.

  6. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

  7. Schlagsahne, getrocknete Pilze, Paprikapulver und Jägersauce hinzufügen und leicht köcheln lassen.

  8. Mit etwas Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Sauce in eine Schwedenform (Dutch Oven oder feuerfeste Form) geben und die Frikadellen darin verteilen.

  10. Bei indirekter Hitze im Grill die Frikadellen in der Sauce ziehen lassen.

  11. Optional: Zum Schluss noch etwas Käse über die Frikadellen streuen und schmelzen lassen.