Candy Bacon Lollipops

Zutaten:

  • 6 Scheiben Bacon (ca. 3 mm dick)

  • 150 g brauner Zucker

  • 50 ml Cola oder Ahornsirup

  • 2 EL scharfe Sauce (z.B. Sriracha)

  • Holzspieße

Zubereitung:

  1. Baconstreifen halbieren.

  2. Braunen Zucker im Mixer zu feinem Pulver vermahlen.

  3. Zucker, Cola (oder Ahornsirup) und scharfe Sauce in einer Schüssel gut verrühren.

  4. Baconstreifen in die Marinade legen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  5. Grill auf 160 °C indirekte Hitze vorbereiten.

  6. Baconstreifen auf Holzspieße stecken.

  7. Die Bacon-Lollies auf Backpapier legen und von beiden Seiten ca. 40 Minuten garen, bis sie schön karamellisiert und knusprig sind.