Low Carb Brokkoli Hackfleischauflauf

Zutaten:

  • 250 g Hackfleisch

  • 500 g Brokkoli

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Schmand

  • 2 Eier

  • 200 g geriebener Käse

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Brokkoli kurz in heißem Wasser blanchieren (ca. 2-3 Minuten), dann abtropfen lassen.

  3. Eier, Sahne, Schmand und Käse gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. In einer Auflaufform zuerst Brokkoli und Hackfleisch schichten.

  5. Die Schmand-Käse-Mischung darüber gießen.

  6. Im Grill bei ca. 200 °C indirekter Hitze etwa 30 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


Alternativ:
Statt Hackfleisch kann man auch Putenfleisch in Tomatensauce nehmen. Dafür:

  • 1 Knoblauchzehe und 1 mittlere Zwiebel fein hacken, anbraten.

  • Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

  • Putenfleisch hinzufügen und köcheln lassen.