Low Carb Brokkoli Hackfleischauflauf

Für 3 Personen

Zutaten:

250 g Hackfleisch
500 g Brokkoli
200 ml Sahne
200 g Schmand
2 Eier
200 g ger. Käse
Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit etwas anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Den Brokkoli kurz in heißem Wasser Blanchieren.
  3. Die Eier mit Sahne, Käse und dem Schmand vermischen.
  4. Den Brokkoli und das Hackfleisch in einer Auflaufform schichten. Anschließend das Schmand-Käse Gemisch darüber geben.
  5. Bei ca. 200 Grad im Grill für 30 Minuten bei indirekter Hitze garen.

Alternativ:
Tomatensauce mit Putenfleisch
1 Knoblauchzehe, 1 mittlere Zwiebel, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter