Zutaten:
Ergibt 8 Meatballs
500 G Sucuk
2 Eier
50 G Semmelbrösel
250 ml Currysoße oder BBQ-Sauce nach Wahl
80 G Käse nach Wahl
1 Hand voll Wood Chunks bevorzugt Kirschholz
Zubereitung:
- Die Wood Chunks ca. eine Stunde vor Beginn wässern.
- Die Sucuk von der Pelle befreien und etwas klein schneiden. Danach in einen Mixer geben und zu einem geschmeidigen Brät mixen. Das Brät mit dem Ei und den Semmelbrösel vermengen und daraus 8 Meatballs formen.
- Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf 150 Grad einregeln. Die Meatballs auf die indirekte Hitze des Grills platzieren. Die Wood Chunks aus dem Wasser nehmen und auf der Glut platzieren. Das Ganze für ca. 25 min Smoken bzw. Grillen.
- In der Zwischenzeit die Currysauce in eine feuerfeste Form geben und den Käse reiben.
- Nach der ersten Grillphase die Meatballs in die feuerfeste Form geben und in der Currysoße wenden. Mit Käse bestreuen und bei ca. 180 Grad indirekt für 15 Minuten garen.