Sucuk-Meatballs

Zutaten:

  • 500 g Sucuk

  • 2 Eier

  • 50 g Semmelbrösel

  • 250 ml Currysoße oder BBQ-Soße nach Wahl

  • 80 g Käse nach Wahl (zum Überbacken)

  • 1 Hand voll Wood Chunks (Kirschholz bevorzugt)

Zubereitung:

  1. Wood Chunks ca. 1 Stunde vor Beginn wässern.

  2. Sucuk von der Pelle befreien, klein schneiden und im Mixer zu Brät verarbeiten.

  3. Brät mit Eiern und Semmelbröseln vermengen.

  4. Aus der Masse 8 gleichgroße Meatballs formen.

  5. Grill für indirekte Hitze auf ca. 150 °C vorbereiten.

  6. Wood Chunks aus dem Wasser nehmen und auf die Glut legen, um Rauch zu erzeugen.

  7. Meatballs auf indirekte Hitze legen und ca. 25 Minuten smoken/grillen.

  8. Curry- oder BBQ-Soße in eine feuerfeste Form geben. Käse reiben.

  9. Meatballs nach der ersten Grillphase in die Soße legen, gut wenden, mit Käse bestreuen.

  10. Bei ca. 180 °C indirekt weitere 15 Minuten garen, bis der Käse schmilzt und die Meatballs durch sind.