Schweinefilet Rosenkohl Eintopf

Zutaten:

  • 1 Schweinefilet

  • 500 g TK-Rosenkohl (aufgetaut)

  • 500 g Kartoffeln

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 100 g Schmand

  • 100 g Crème fraîche

  • 660 ml Gemüsebrühe

  • Muskatnuss (frisch gerieben oder Pulver)

  • Salz, Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in Scheiben schneiden.

  2. Zwiebeln würfeln, Kartoffeln (optional schälen) und in Würfel schneiden.

  3. Rosenkohl auftauen lassen.

  4. In einem Dutch Oven (DO) das Schweinefilet bei starker Hitze mit etwas Öl scharf anbraten, dann aus dem DO nehmen und beiseite stellen.

  5. Im selben DO Zwiebeln und Kartoffeln anbraten.

  6. Gemüsebrühe und Rosenkohl dazugeben, Deckel schließen und 30 Minuten köcheln lassen.

  7. Schmand und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ordentlich Muskatnuss würzen.

  8. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

  9. Abschmecken, das Fleisch zum Servieren separat anrichten oder kurz in den DO geben, um es leicht warm zu halten.