Schweinefilet Rosenkohl Eintopf

Zutaten:

1 Schweinfilet
500 g Rosenkohl TK
500g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
100 g Schmand
100 g Creme Fraiche
660 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl auftauen.
  2. Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kartoffeln wahlweise schälen und in Würfel schneiden.
  3. Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in Scheiben schneiden.
    Das Fleisch bei starker Hitze mit etwas Öl im DO anbraten und danach aus dem DO entnehmen.
  4. Die Zwiebeln mit den Kartoffeln anbraten und die Brühe mit dem Rosenkohl dazugeben. Das Ganze 30 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Nun den Schmand und das Creme Fraiche hinzugeben, mit Pfeffer Salz und Ordentlich Muskatnuss Pulver würzen und umrühren. Nochmals 5 Min bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend abschmecken und Servieren.