Zutaten:
1 Schweinfilet
500 g Rosenkohl TK
500g Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
100 g Schmand
100 g Creme Fraiche
660 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
- Den Rosenkohl auftauen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Kartoffeln wahlweise schälen und in Würfel schneiden.
- Das Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch bei starker Hitze mit etwas Öl im DO anbraten und danach aus dem DO entnehmen. - Die Zwiebeln mit den Kartoffeln anbraten und die Brühe mit dem Rosenkohl dazugeben. Das Ganze 30 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Nun den Schmand und das Creme Fraiche hinzugeben, mit Pfeffer Salz und Ordentlich Muskatnuss Pulver würzen und umrühren. Nochmals 5 Min bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Anschließend abschmecken und Servieren.