Rotbarschfilet mit gegrillten Orangen an Oliven-Relish

Zutaten:

  • 4 Fischfilets (ca. 140 g) mit Haut

  • 1 große Bio-Orange

  • Öl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 ½ EL fein gewürfelter Knoblauch

  • 2 TL gehackter Rosmarin

  • 175 g entsteinte grüne Oliven in Lake

  • 1 EL dünne Zesten von der Orange

  • 5 EL Orangensaft

  • 3 EL Balsamico bianco

Zubereitung:

  1. Grill auf ca. 280 °C vorbereiten.

  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin ca. 30 Sekunden anbraten.

  3. Oliven und Orangenzesten zugeben, unter Rühren weitere 30 Sekunden braten.

  4. Orangensaft und Balsamico bianco dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei geringer Hitze warmhalten.

  5. Fischfilets dünn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen (außer auf der Hautseite).

  6. Orangenscheiben (aus der Bio-Orange) mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.

  7. Fischfilets und Orangenscheiben bei indirekter Hitze jeweils ca. 6 Minuten garen (Fisch bis nicht mehr glasig, Orange einmal wenden).

  8. Fisch auf die Orangenscheiben legen, mit Orangen-Zesten und dem Oliven-Relish toppen und servieren.