2 Personen
Zutaten:
4 Fischfilets ca. 140 g mit Haut
1 Große Bio-Orange
Öl, Salz, Pfeffer
1 ½ EL fein gewürfelter Knoblauch
2 TL gehackter Rosmarin
175 g entsteinte grüne Oliven in Lake
1 EL dünne Zesten von der Orange
5 EL Orangensaft
3 EL Balsamico bianco
Zubereitung:
- Den Grill auf ca. 280 Grad vorbereiten.
- In einer Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch und den Rosmarin ca. 30 Sek braten. Oliven und Orangen-Zesten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Sek braten. Orangensaft und Essig dazugeben. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze Warmhalten.
- Die Fischfilets dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (nicht die Hautseite macht keinen Sinn).
- Die Orangenscheiben mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets bei indirekter Hitze ca. 6 Min garen bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
- Die Orangen ebenfalls bei indirekter Hitze ca. 6 Min garen (einmal wenden).
- Den Fisch auf den Orangenscheiben Servieren. Die Orangen-Zesten und das Relish als Topping auf den Fisch geben.