Rotbarschfilet mit gegrillten Orangen an Oliven-Relish

2 Personen

Zutaten:

4 Fischfilets ca. 140 g mit Haut
1 Große Bio-Orange
Öl, Salz, Pfeffer
1 ½ EL fein gewürfelter Knoblauch
2 TL gehackter Rosmarin
175 g entsteinte grüne Oliven in Lake
1 EL dünne Zesten von der Orange
5 EL Orangensaft
3 EL Balsamico bianco

Zubereitung:

  1. Den Grill auf ca. 280 Grad vorbereiten.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl den Knoblauch und den Rosmarin ca. 30 Sek braten. Oliven und Orangen-Zesten dazugeben und unter Rühren ca. 30 Sek braten. Orangensaft und Essig dazugeben. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze Warmhalten.
  3. Die Fischfilets dünn mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen (nicht die Hautseite macht keinen Sinn).
  4. Die Orangenscheiben mit Öl, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fischfilets bei indirekter Hitze ca. 6 Min garen bis der Fisch nicht mehr glasig ist.
  6. Die Orangen ebenfalls bei indirekter Hitze ca. 6 Min garen (einmal wenden).
  7. Den Fisch auf den Orangenscheiben Servieren. Die Orangen-Zesten und das Relish als Topping auf den Fisch geben.