Pulled Beef aus dem Dutch Oven

Pulled Beef aus dem Dutch Oven

Ergibt ca. 2KG Beef

Zutaten:

2,7 Kilo Rinderbraten aus der Kugel
Soja Soße
Sake

Zum Belegen:
Tomaten in Scheiben
Krautsalat
Burgerbuns nach Wahl
BBQ Sauce nach Wahl

Für den Rub:
1,5 TL Fünf Gewürze Pulver
½ TL Pfeffer
½ TL Chilliflocken
2 TL Majoran
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Brauner Zucker
2 TL Paprikapulver
1 TL gemörserte Senfkörner

Zubereitung:

  1. Senfkörner mörsern und mit den anderen Gewürzen in einer Schale vermischen. Das Fleisch mit dem Rub gut einreiben.
  2. Soja Soße in den Dutch OIven geben bis der Boden bedeckt ist. Anschließend noch einen guten Schuss Sake hinzugeben. Nun das Fleisch in den Dutch Oven geben und nochmal etwas Soja Soße über das Fleisch geben.
  3. Den Dutch Oven mit 8 Briquettes Unten und 6 Oben bestücken. Das Ganze ca. 5 Stunden garen lassen dann sollte eine KT von 85 bis 93 erreicht sein. Nun das Fleisch im Dutch Oven pullen. Die Burger nach Wunsch belegen.