Zutaten:
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2,7 kg Rinderbraten (Kugel)
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Sojasoße
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Sake
Für den Rub:
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1,5 TL Fünf-Gewürze-Pulver
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½ TL Pfeffer
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½ TL Chiliflocken
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2 TL Majoran
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½ TL Knoblauchpulver
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1 EL brauner Zucker
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2 TL Paprikapulver
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1 TL gemörserte Senfkörner
Zum Belegen:
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Tomaten in Scheiben
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Krautsalat
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Burgerbuns nach Wahl
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BBQ Sauce nach Wahl
Zubereitung:
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Senfkörner mörsern und alle Gewürze für den Rub gut vermischen.
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Das Fleisch großzügig mit dem Rub einreiben.
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Den Boden des Dutch Ovens mit Sojasoße bedecken, einen guten Schuss Sake hinzufügen.
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Das Fleisch in den Dutch Oven legen und nochmals etwas Sojasoße über das Fleisch geben.
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Den Dutch Oven mit 8 Briketts unten und 6 oben bestücken.
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Das Fleisch ca. 5 Stunden garen lassen, bis eine Kerntemperatur von 85–93 °C erreicht ist.
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Das Fleisch im Dutch Oven „pullen“ – also mit zwei Gabeln zerpflücken.
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Burgerbuns nach Wunsch mit Pulled Beef, Tomatenscheiben, Krautsalat und BBQ Sauce belegen.