Pulled Beef aus dem Dutch Oven

Zutaten:

  • 2,7 kg Rinderbraten (Kugel)

  • Sojasoße

  • Sake

Für den Rub:

  • 1,5 TL Fünf-Gewürze-Pulver

  • ½ TL Pfeffer

  • ½ TL Chiliflocken

  • 2 TL Majoran

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 TL Paprikapulver

  • 1 TL gemörserte Senfkörner

Zum Belegen:

  • Tomaten in Scheiben

  • Krautsalat

  • Burgerbuns nach Wahl

  • BBQ Sauce nach Wahl


Zubereitung:

  1. Senfkörner mörsern und alle Gewürze für den Rub gut vermischen.

  2. Das Fleisch großzügig mit dem Rub einreiben.

  3. Den Boden des Dutch Ovens mit Sojasoße bedecken, einen guten Schuss Sake hinzufügen.

  4. Das Fleisch in den Dutch Oven legen und nochmals etwas Sojasoße über das Fleisch geben.

  5. Den Dutch Oven mit 8 Briketts unten und 6 oben bestücken.

  6. Das Fleisch ca. 5 Stunden garen lassen, bis eine Kerntemperatur von 85–93 °C erreicht ist.

  7. Das Fleisch im Dutch Oven „pullen“ – also mit zwei Gabeln zerpflücken.

  8. Burgerbuns nach Wunsch mit Pulled Beef, Tomatenscheiben, Krautsalat und BBQ Sauce belegen.