Big Carazza

Big Carazza

Zutaten:

  • Pizzateig aus der Kühltheke

  • Tomatenmark mit Basilikum

  • Mozzarellascheiben (mild)

  • Rindersalami, ca. 3 mm dicke Scheiben

  • Mediterrane Würzmischung für Hackfleisch

  • Eigelb zum Bestreichen (alternativ Streukäse)


Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch mit der mediterranen Würzmischung vermengen und zu Patties formen.

  2. Den Pizzateig der Breite nach in drei Teile teilen.

  3. Ein Pattie mittig auf einen Teigstreifen legen, darauf die Salami und eine oder zwei Scheiben Mozzarella legen. Einen Spritzer Tomatenmark darüber geben.

  4. Den Pizzateig dicht um die Füllung wickeln und gut verschließen.

  5. Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen und die Carazzas im indirekten Bereich platzieren.

  6. Je nach Dicke der Patties und gewünschter Kerntemperatur (KT) variiert die Grillzeit. Ein Thermometer verwenden! Bei mir dauert es ca. 30 Minuten bis zu einer KT von 57 °C.

  7. Nach etwa 20 Minuten die Carazzas mit Eigelb bestreichen oder alternativ mit Streukäse bestreuen.


Guten Appetit!