Zutaten:
Pizzateig aus der Kühltheke
Tomatenmark Basilikum
Mozzarellascheiben mild
Rindersalami in 3mm dicken Scheiben
Mediterrane Würzmischung für das Hackfleisch
Eigelb zum Bestreichen, alternativ Streukäse
Zubereitung:
- Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung vermengen und zu Patties formen.
- Den Pizzateig in der Breite dritteln.
- Das Pattie mittig platzieren, nun die Salami auflegen und die Käsescheibe oder gleich 2 davon oben darauf. Noch einen Spritzer Tomatenmark.
- Den Pizzateig um die Füllung wickeln möglichst dicht verschließen.
- Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten. Und die Carazzas im indirekten Bereich auflegen.
- Je nach Dicke der Patties und der gewünschten KT kann die Grilldauer variieren. Messen mit dem KT-Thermometer ist also Pflicht. In meinem Fall ca. 30 Minuten bei einer KT von 57 Grad.
- Nach ca. 20 Minuten die Carazzas mit dem Eigelb bestreichen. Alternativ Streukäse.