Big Carazza

Big Carazza

Zutaten:

Pizzateig aus der Kühltheke
Tomatenmark Basilikum
Mozzarellascheiben mild
Rindersalami in 3mm dicken Scheiben
Mediterrane Würzmischung für das Hackfleisch
Eigelb zum Bestreichen, alternativ Streukäse

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch mit der Gewürzmischung vermengen und zu Patties formen.
  2. Den Pizzateig in der Breite dritteln.
  3. Das Pattie mittig platzieren, nun die Salami auflegen und die Käsescheibe oder gleich 2 davon oben darauf. Noch einen Spritzer Tomatenmark.
  4. Den Pizzateig um die Füllung wickeln möglichst dicht verschließen.
  5. Den Grill auf ca. 180 Grad indirekt vorbereiten. Und die Carazzas im indirekten Bereich auflegen.
  6. Je nach Dicke der Patties und der gewünschten KT kann die Grilldauer variieren. Messen mit dem KT-Thermometer ist also Pflicht. In meinem Fall ca. 30 Minuten bei einer KT von 57 Grad.
  7. Nach ca. 20 Minuten die Carazzas mit dem Eigelb bestreichen. Alternativ Streukäse.