Zutaten:
-
Pizzateig aus der Kühltheke
-
Tomatenmark mit Basilikum
-
Mozzarellascheiben (mild)
-
Rindersalami, ca. 3 mm dicke Scheiben
-
Mediterrane Würzmischung für Hackfleisch
-
Eigelb zum Bestreichen (alternativ Streukäse)
Zubereitung:
-
Das Hackfleisch mit der mediterranen Würzmischung vermengen und zu Patties formen.
-
Den Pizzateig der Breite nach in drei Teile teilen.
-
Ein Pattie mittig auf einen Teigstreifen legen, darauf die Salami und eine oder zwei Scheiben Mozzarella legen. Einen Spritzer Tomatenmark darüber geben.
-
Den Pizzateig dicht um die Füllung wickeln und gut verschließen.
-
Den Grill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen und die Carazzas im indirekten Bereich platzieren.
-
Je nach Dicke der Patties und gewünschter Kerntemperatur (KT) variiert die Grillzeit. Ein Thermometer verwenden! Bei mir dauert es ca. 30 Minuten bis zu einer KT von 57 °C.
-
Nach etwa 20 Minuten die Carazzas mit Eigelb bestreichen oder alternativ mit Streukäse bestreuen.
Guten Appetit!