Käse kalt räuchern

Käse kalt räuchern

Zutaten:

1 Limburger Käse
1 Camembert
4 Eier gekocht, geschält
Mediterrane Gewürzmischung
Räuchermehl nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Smoker oder Räucherofen vorbereiten und das Räuchermehl in den Kaltraucherzeuger geben.
  2. Den Limburger mit der Mediterranen Gewürzmischung würzen.
  3. Die Käse mit Kordel im Räucherofen aufhängen und die Eier auf eine Rost legen.
  4. Das Räuchermehl entzünden und das Ganze für ca. 5-8 Stunden räuchern, je nachdem wie rauchig man es mag.
  5. Die fertigen Käse in einem Behältnis noch ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren damit sich das Aroma entfalten kann.

Fazit: Man kann natürlich den Käse seiner Wahl verwenden. Mozzarella usw. funktioniert genauso gut. Allerdings sind die geräucherten Eier nicht mein Fall.