Käse kalt räuchern

Käse kalt räuchern

Zutaten:

  • 1 Limburger Käse

  • 1 Camembert

  • 4 gekochte, geschälte Eier

  • Mediterrane Gewürzmischung

  • Räuchermehl nach Wahl


Zubereitung:

  1. Smoker oder Räucherofen vorbereiten, Räuchermehl in Kaltraucherzeuger geben.

  2. Limburger mit mediterraner Gewürzmischung würzen.

  3. Käse mit Kordel im Räucherofen aufhängen, Eier auf Rost legen.

  4. Räuchermehl anzünden, Käse & Eier ca. 5–8 Stunden kalt räuchern (je nach Rauchintensität).

  5. Käse nach Räuchern 3 Tage im Kühlschrank lagern, damit Aroma sich entfaltet.


Tipp:
Mozzarella oder andere Käsesorten funktionieren auch gut. Geräucherte Eier sind Geschmackssache – nicht jedermanns Favorit.