Zutaten:
-
1,6 kg Rinderhack
-
1 Packung Cheddar
-
4 Packungen Bacon
-
2–3 Cheeseburger einer Fastfoodkette
-
Gewürzmischung nach Wahl für das Hack
-
Backpapier
-
Etwas BBQ-Sauce
Zubereitung:
-
Das Hackfleisch gründlich mit der Gewürzmischung vermengen.
-
Auf Backpapier ein Bacon-Netz auslegen.
-
Die Cheeseburger zu einem „Brei“ zerkleinern bzw. mixen.
-
Hackfleisch, die zerkleinerten Cheeseburger und den Cheddar gleichmäßig auf dem Bacon-Netz verteilen.
-
Mit dem Backpapier alles zu einer Rolle formen und die Seiten gut verschließen.
Den „Bacon Bomb“ bei ca. 180 °C indirekter Hitze im Grill garen, bis eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht ist. Das dauert je nach Größe etwa 2 Stunden. Nach ca. 90 Minuten die Rolle mit BBQ-Sauce bestreichen.
Guten Appetit!