Cheeseburger Bacon Bomb

Cheeseburger Bacon Bomb

Zutaten:

  • 1,6 kg Rinderhack

  • 1 Packung Cheddar

  • 4 Packungen Bacon

  • 2–3 Cheeseburger einer Fastfoodkette

  • Gewürzmischung nach Wahl für das Hack

  • Backpapier

  • Etwas BBQ-Sauce


Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch gründlich mit der Gewürzmischung vermengen.

  2. Auf Backpapier ein Bacon-Netz auslegen.

  3. Die Cheeseburger zu einem „Brei“ zerkleinern bzw. mixen.

  4. Hackfleisch, die zerkleinerten Cheeseburger und den Cheddar gleichmäßig auf dem Bacon-Netz verteilen.

  5. Mit dem Backpapier alles zu einer Rolle formen und die Seiten gut verschließen.

Den „Bacon Bomb“ bei ca. 180 °C indirekter Hitze im Grill garen, bis eine Kerntemperatur von 68 °C erreicht ist. Das dauert je nach Größe etwa 2 Stunden. Nach ca. 90 Minuten die Rolle mit BBQ-Sauce bestreichen.


Guten Appetit!